微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 一线

健康义诊乡村行 文明实践促振兴

时间:2019-09-06 15:42:16  来源:  作者:

  “没想到在家门口就能看病,还都是咱区人民医院的专家,还是免费的,这样的义诊活动太好了。”薛城区沙沟镇董庄村村民褚衍华高兴地说。

  9月6日上午,在薛城区沙沟镇董庄村第一书记杜文秀的积极协调、在镇妇联、团委等部门的积极筹措下,薛城区人民医院和镇卫生院组织的医疗志愿者健康扶贫大型义诊走进董庄村,为该村贫困群众带来健康福祉。

  内科、外科、妇科、儿科等科室负责人和医疗专家,冒着炎炎烈日,汗流浃背地为董庄贫困群众进行血压、血糖等各项检查。检查的同时,亲切询问村民生活习惯、身体健康状况,深入浅出讲解相关健康知识,结合群众提出的问题,积极引导群众培养良好的生活习惯和健康的饮食卫生习惯。

微信图片_20190906152422.jpg

微信图片_20190906152449.jpg

  此次义诊活动,使群众足不出村就享受到大型医院的优质医疗资源和高质量的医疗服务,提高了广大人民群众的健康意识,增长了群众健康生活常识和专科防病知识,坚定了贫困群众的脱贫信念和致富信心,极大提升了广大人民群众的幸福感和获得感,更凸显出了医务人员不畏酷暑、一心为民的担当作为医者仁心的为民情怀。