微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 一线

滕州市妇联走访慰问“兵妈妈”和“好军嫂”

时间:2019-07-31 10:20:34  来源:  作者:

  八一建军节来临之际,为在全市进一步弘扬爱国拥军的光荣传统,7月30日上午,滕州市妇女儿童事务服务中心副主任王慧利、滕州市退役军人事务局党组成员苗芳走访慰问了我市获得枣庄市“十佳兵妈妈”、“十佳好军嫂”荣誉称号的兵妈妈和军嫂,并送上了慰问品,向在各自岗位上为部队和地方建设做出积极贡献的军人及军属转达了党和政府诚挚的问候和由衷的感谢。

郑红.JPG

  郑红,枣庄市“十佳好军嫂”,1986年出生,2010年与驻滕某预备役团军官刘增产结婚,成为一名军嫂。结婚近10年来,她始终如一地理解和支持丈夫的工作,照顾老人,教育孩子,料理家务,默默无闻,无私奉献,用柔弱的双肩挑起家庭的重担和责任,成为军人丈夫的坚强后盾。平时生活中,她还时刻以一名军属的标准严格要求自己,孝老爱亲,团结邻里,乐于助人,以实际行动塑造了新时代军嫂的良好形象。

苏伟.JPG

  苏伟,枣庄市“十佳兵妈妈”,北辛街道新兴北居委会工作人员。儿子于明扬,2017年9月报效祖国参军入伍,她虽然心有不舍,但孩子长大了,勇于面对未知的新领域、要为部队国防事业做贡献,她更多的是骄傲和欣慰。这份无私伟大的母爱时刻激励着大壮在部队的成长进步。在苏伟的全力支持下,现在儿子在部队的学习训练和生活工作上取得了明显的进步,被评选为“优秀士兵”,并推选为班长。她不仅工作兢兢业业,还热心公益事业,经常带领志愿者们帮扶孤寡老人和困难儿童。

马运铃家庭1.JPG

马运铃家庭.JPG

  马运铃,枣庄市“十佳兵妈妈”,西岗镇大王庄村村民。儿子王大强于2003年12月光荣应征入伍,从此,她成为了一名军人的母亲。16年如一日,马运铃全力支持儿子在部队服役。在妈妈的全力支持下,王大强在部队服役16年,年年被评为先进个人。2010年荣立三等功一次,2014年被评为北京军区联勤部优秀士官,2018年参加全军财务士官技能鉴定,取得财务士兵技师证书。孩子取得的这些成绩离不开母亲马运铃的谆谆教诲和无私的支持,正是她的一言一行不断激励着儿子成长为一名优秀的军人。

  近年来,滕州市广大妇女发扬爱国拥军光荣传统,心系国防和军队建设大局,为维护国家安全和社会稳定做出了积极贡献。特别是广大兵妈妈和军嫂,以国家和人民利益为重,发扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,默默付出、任劳任怨,充分展现了我市军属为部队建设无私奉献的高尚情操和优秀女性的精神风貌。