微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

悠悠关怀 情满中秋 市妇联走访慰问贫困户

时间:2019-09-06 10:42:02  来源:  作者:

  中秋来临之际,市妇联心系贫困户。9月5日,党组书记、主席李雪晶、党组副书记、副主席鲁海燕、副主席路正霞赴精准扶贫帮扶村——薛城区周营镇周营一村分别看望了帮扶的3家贫困户,为她们送去慰问和关怀。

  李主席一行为贫困户送去节日问候和生活用品。每到一处,亲切的与贫困人员拉家常,询问户内人员的生活、健康及应享受的各项政策保障情况,为他们打扫卫生,让困难群众感受到了实实在在的温暖。

  李主席一行来到朱翠莲老人家中。老人正躺在床上休息,听女儿说李主席来看望她,老人非常高兴地坐了起来。这位86岁的老人,身患眼疾,平时生活不便,儿女们轮流照顾。李主席非常关心老人的生活,坐在老人床前:“朱大娘,您身体可好?快过中秋节了,我来看看您!”李主席亲切拉着老人家的手嘘寒问暖,并交待着她的女儿王素华,老人家有什么困难,要及时告诉我,我会竭尽全力予以帮助。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  80多岁的任解氏老人,看到市妇联的“女儿们”前来看望自己时,高兴地迈着小步相迎。鲁主席紧紧握住她的手,询问她近来的身体状况,她说:“耳不聋、眼不花、除了腰、腿犯了老毛病,其他好着呢。你看,我还能挑花椒呢”!在鲁主席与老人话家常之际,李主席和路主席分头为老人打扫院内卫生,一会儿的工夫院子干净了。

微信图片_201909061631172.jpg

  她们一行又来到前几年换肾的张月平的家,他们恰巧有事外出。几天前,副主席路正霞、于锦芳通过电话询问他的生活情况,并告诉了张月平之妻范学琴,近期准备带领张月平等人到峄城区学习蘑菇棒的栽培技术,他们如果愿意学习这门技术,能够减少医药费带来的生活压力。

微信图片_201909061631173.jpg

  走访贫困户结束,李主席表示:市妇联将加大帮扶贫困户力度,深入了解贫困户生活情况,积极查找存在问题、及时提出意见建议,尽心尽力帮扶困难群众,切实把精准扶贫做细、做实。