微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

市妇联到市中区调研妇女儿童工作

时间:2019-07-18 09:20:06  来源:  作者:

  7月17日上午,枣庄市妇联副主席于锦芳一行来市中区调研妇女儿童工作。市中区委副书记马宏伟、市中区妇联主要领导陪同调研活动。

在文化路街道立新社区

640.webp.jpg

640.webp (12).jpg

    在龙山路街道道南社区

640.webp (1).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (4).jpg

    在光明路街道陈庄社区

640.webp (6).jpg

640.webp (15).jpg

    调研组到各塔埠街道十电社区、光明社区调研基层妇联亮牌服务、妇女儿童家园工作

640.webp (16).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (11).jpg

  调研通过听汇报、看资料、看现场等形式,详细了解了基层妇联组织建设情况、亮牌工作开展情况、家园建设运营情况。并对妇女儿童家园建设管理使用情况提出了具体要求。

  市中区妇联高度重视省、市妇联关于“大力推进基层妇联亮牌服务”的工作要求,召开全区妇联重点工作推进会、并下发开展亮牌工作通知,要求镇、街妇联及村、社区妇联严格按照省、市妇联工作精神,结合镇、街和村、社区工作实际,按照亮牌服务的“五亮”标准: 亮妇联标识、亮工作职责、亮组织架构、亮执委身份、亮活动内容。深层次细化了基层妇联亮牌内容,进一步强化了妇联基层阵地的凝聚力。

  调研组对市中区的妇女儿童工作给与了高度评价,并对下步工作提出了明确要求,希望我区继续努力,发挥好基层妇联阵地作用,提高服务妇女群众的能力,积极组织开展丰富多彩的活动,增强妇联组织的吸引力和号召力,使基层妇联成为妇女群众的温馨之家,共同促进全市妇女儿童事业的发展。