微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——李鹏

时间:2019-09-09 10:49:19  来源:  作者:

  李鹏,现就职于枣庄市青少年宫,有一个和谐的5口之家,公公、婆婆、爱人、儿子,李鹏夫妇相亲、相敬、相爱,真诚相处,家庭团结和睦。

全家福-枣庄市青少年宫 李鹏.jpg

  互敬互爱是家庭幸福的基础,也是家庭幸福的源泉。李鹏和爱人都是复员军人,在平时交流上有着共同的话题,在生活中做事能够多从对方角度思考一下,对彼此多点宽容,多点谦让,多点谅解,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互帮助。

  李鹏夫妇经常带着老人去过不少地方去旅游,一路走来看到他们高兴的笑脸,他们觉得子女做这些都是应该的,都是值得的。他们认为父母为这个家庭付出了很多,做小辈的也要尽心尽力地关心、爱护老人,真切体会到“孝敬父母,关爱老人”是每一个做子女的必修课。

包水饺-枣庄市青少年宫李鹏.jpg

  父母的一言一行、一举一动对子女都有着言传身教、潜移默化的作用。儿子今年十一岁,他们的儿子从一年级至今学习成绩都能保持在班级前五名,多次荣获学校“百佳队员”的称号。此外,还多次在美术、钢琴比赛中获得好成绩。在成绩面前,他从不骄傲,仍然不断努力,追求更高的标准。在日常生活中,他们经常教育引导孩子要敬重家长、尊重老师、关爱同学;在公共场所自觉遵守社会公德,从小树立责任心和正义感,学习做人的道理,使孩子明白一个人的孝心和品德最重要。

其乐融融-枣庄市青少年宫 李鹏.jpg