微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——李朋

时间:2019-09-09 15:45:06  来源:  作者:

  李朋,山东济宁人,中共党员,枣庄市委党校教师,家中共有四位成员。妻子许东雪,黑龙江哈尔滨人,中共党员,现任枣庄实验学校教师,家里还有一位慈祥的母亲和可爱的女儿。李朋与妻子读研期间相识相爱,2012年毕业后一起来枣庄工作,2013年组建成一个幸福之家。

图片1.png

图片2.png

  有事大家好商量,全家人互相尊重,互敬互爱。自结婚起,夫妻二人对老人十分尊敬和孝顺。自父亲病逝后,李朋夫妇便把老家母亲接回来与自己住在一起,方便照顾,为帮助母亲适应城市生活,每天晚上他们带母亲去散步,逢周末带母亲去逛逛街,帮助母亲结识朋友,适应环境。夫妻之间相敬如宾,在学习和工作上相互帮助、相互学习,妻子在备课时经常与李朋交流意见,听取李朋的建议,李朋在做党建科研工作过程中也经常与妻子交流探讨。自孩子出生以来,便非常重视家教,培养其有良好的行为习惯和健康人格。在她们的教育下,女儿活波可爱,虽只有3岁,但开始懂事,与小区里的多位同龄幼儿打成一片,成为好朋友。

图片4.png