微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——孔华玲

时间:2019-09-09 09:41:28  来源:  作者:

  孔华玲夫妇家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是单位和邻里之间有口皆碑的“模范家庭”。在每个岗位上,他们都坚持勤奋学习、忠于职守、踏实肯干、认真负责,不折不扣地去完成单位交给的各项工作任务,深受领导和同事的好评。尤其是孔华玲同志,多年来一直在工作中名列前茅,多次获得滕州农行考核业绩第一名,单位先进工作者,所在网点获得优秀党支部等荣誉称号。

一家三口到某生态示范区学习环保相关知识,并亲身参与到环保工作中.jpg

  “男女平等、尊老爱幼”是孔华玲夫妇全家人良好的家规与家风,全家人互相尊重,互敬互爱。晚辈对长辈尊敬、孝顺;长辈对晚辈爱护,妯娌之间、姑嫂之间关系十分亲近,是一个名符其实的和睦家庭。在对待邻里关系上,全家人能够善待左邻右舍,帮助他们排扰解难,邻里关系亲如弟兄,情同手足。在众多的亲戚朋友关系中,他们做到以诚相待,对待双方父母,都孝敬有加。对待兄妹的子女,均能视如己出。

孔华玲一家迎娶新娘。看着全家人喜上眉梢的表情,背后的“家和万事兴”是对他们最好的注解。.jpg

  家庭成员都坚决拥护党和国家的路线、方针和政策,支持改革开放,积极投身“美丽中国”的建设。在日常生活中,一家人积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。

  孔华玲同志的家庭倡导文明科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。虽然现在的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢。他们注重美化环境,强化环保意识,坚持垃圾分类,这些意识已深入到每个家庭成员之中。

儿媳殷晓曼送别初三毕业生。作为班主任的她和孩子们一起露出灿烂的笑容,此时此刻,她感到付出再多的辛苦也是值得的。.jpg