微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——刘凤英

时间:2019-09-06 16:08:24  来源:  作者:

  刘凤英48岁,高中文化,是个适应新时代发展的女农民。1995年嫁到艾湖村,现在刘凤英全家共6口人,上有两位老人,还有一双儿女,家庭和睦,父慈子孝,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛,打造了最美家庭。

庭院美.jpg

  从门口进入庭院,扑面而来的是清新好闻的桂花香,许多的花花草草整齐摆在阳台上。全家人都非常喜爱种养植物,所以在庭院内满是漂亮的花卉,一家人用心关爱着庭院内的花草,坚持对其进行定期修剪,使得整个庭院生机盎然。庭院内不随意堆放杂物,物品摆放整齐,家庭关系非常和睦融洽,曾多次被桑村镇评为五好文明家庭和好媳妇等荣誉称号。

  刘凤英夫妇多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是村里有口皆碑的“模范家庭”。生活当中,每当发生摩擦时,他们都能设身处地的换位思考,从而较好地解决了问题。妻子既是事业的好帮手,又是家庭主妇,把家庭照顾的细致入微。长期以来,教育孩子,更支持事业,侍奉老人,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬。

极地海洋世界全家福刘凤英家庭.jpg

  她们家庭倡导礼貌科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。他们时常教导儿子:“虽然此刻的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,生活中点点滴滴要从每件小事做起”。家里面的每样东西能修复利用的,从来不轻易地丢弃,尽量使其再发挥作用。平时做到人走灯灭,养成随手关灯的良好习惯,只要家里或办公室没人就关掉一切电源,注意节约每一度电和每一吨水。这一勤俭节约的意识已深入到每一个家庭成员之中,并成为全家人一种良好的生活习惯。

  刘凤英夫妇十分热心社会公益事业,她们经常到镇慈善敬老院慰问,给老人们送上慰问金和慰问品共6000余元。帮助留守儿童提供好的环境,为他们提供学习用品,帮助他们学习。

  刘凤英全家始终以健康积极的实际行动投入生活、学习、工作中,积极配合村里的美丽家庭建设,在全村起到了模范带头作用。