微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——贡新玲

时间:2019-09-06 10:24:09  来源:  作者:

  这是一个平凡、普通而又特殊的五口之家。就是这样一个家庭,近年来,按照《公民道德实施纲要》的要求,从思想、道德、学习、工作、生活、纪律、制度等方面入手,团结拼搏,持之以恒,积极构建和谐型、学习型、规范性和民主型文明家庭。

贡新玲2.jpg

  面对不幸,积极应对,理智营建特殊重组型家庭。 之所以说这个家庭特殊,一场灾难不幸降临到这个家庭。公公脑萎缩,在重诊监护室住院22天,在亲人的坚持下,前前后后老人共经历5次手术,硬是把老人从鬼门关拉了回来,在这期间,儿子、儿媳放弃工作,全心全意在医院陪老人,出院时共计花费24万元,面对这突如其来的挫折,这个家庭没有被困难所吓到,不气馁、不屈服、不弯腰,重新树立生活信心,重新扬起生活的风帆,想方设法,利用智慧和勤劳的双手,借助市场经济日益繁荣的平台,儿子长年在家照顾老人,儿媳在外忙于生计,儿媳在外工作一天后,回家后相方设法逗老人开心,给老人讲笑话,剪指甲、讲外面的新鲜事,因为婆婆照顾一天比较累,儿媳尽力多帮婆婆做点力所能及的事,为老公公端屎端尿,喂饭,擦洗身体,经过全家细心协力,苦苦奋斗,奋力拼搏,不仅还清了数额巨大的外债,老人的情况日趋稳定使这个家庭重获新生,重德幸福,又成了一个令人羡慕的特殊家庭。

贡新玲1.jpg