微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——赵华

时间:2019-09-05 15:20:41  来源:  作者:

  2014年9月20日,阴平镇赵村赵华在山上工作中被石头击中头部导致头部受伤,经医院确诊是:脑神经失忆,失去劳动能力不能自理!这期间都是妻子谢梅及家人无微不至的照看。自回家以来,正由于全家也不敢有一点的松懈,重燃赵华生活下去的信心。

图片5.png

  谢梅与丈夫赵华平日里为人老实,心地善良,孝敬老人,邻里和睦,有一双懂事听话的儿女,本来一家人可以其乐融融,过着幸福而平淡的生活,没想到一场意外打破了往日的欢声笑语,自从丈夫赵华2015年9月出事以来,都是妻子谢梅不离不弃的无微不至照顾,期间顾不上两个上学的孩子,都是放在亲戚家帮着照看。谢梅现在上有两位年迈的公公婆婆,婆婆常年有病也靠药物维持,还有两个上学的孩子。儿子今年刚完成高考,面临步入大学校门。女儿刚小学六年级毕业,即将步入初中学堂,家里没有劳动能力,只有靠谢梅一个人种地为生。种地、照顾年老体弱的公婆、培养未成年的儿子,既善良又真诚。谢梅是全家的顶梁柱,实现了如磐石之坚“不论健康疾病、不论富贵贫穷,我们都不离不弃”的结婚誓言。

图片6.png