微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——孙晶

时间:2019-09-10 15:10:20  来源:  作者:

  有这样一个双警家庭:警营里,他们爱岗敬业、并肩作战,是不言劳苦的战友;家庭中,他们携手并肩、相濡以沫,一起感受家庭的幸福,他们就是枣庄市公安局台儿庄分局民警孙晶和丈夫朱雪龙。

微信图片_20190716091035.jpg

  丈夫朱雪龙现为刑侦大队副大队。其2018年临危受命,成为分局扫黑除恶专业队负责人,带领全体队员整体加班加点,爱家逐渐成了宾馆。妻子孙晶是出入境管理科的民警,每天要面对大量的出入境业务办理,加班加点已成家常便饭,聚少离多是习以为常,但他们却更加珍惜在一起的每分每秒,相互理解各自工作的辛苦。

  做个好警察不容易,做个警察的好妻子、好丈夫也不容易,维持好一个“双警家庭”更是难上加难。朱雪龙和孙晶自2014年结婚以来,用互助、互爱、互谅的情怀迎接工作和生活中的每一个挑战,虽然辛苦,但却幸福满满。由于警察职业的特殊性,双警家庭意味着生活无规律,做警察的妻子必须比其他女性更具有吃苦奉献的精神。因此,孙晶在完成好工作的同时,也默默支持着丈夫的工作。在三世同堂的家中,同为警察又是警嫂的孙晶尽力给丈夫最大的支持和理解,主动承担起家务和女儿的学习生活及对父母的照顾。

微信图片_20190716091026.jpg

  古训有言:百善孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德,孝亲敬老更是营造幸福家庭的基石。因为是双警家庭,工作忙,对家中老人照顾较少,但是夫妻俩总是能处理好与父母的关系。空闲的时候,他们总会贴心地给老人添置新衣服、新鞋子,为老人嘘寒问暖。难得的小假期,他们会带着老人和孩子一起外出游玩,尽享天伦之乐。夫妻俩回到家亲亲女儿的脸颊,抱抱可爱的女儿,陪父母唠唠家常,就是他们俩最幸福的时刻;当一方工作勤奋受表扬,当成功破获一起案件,为老百姓解决一道难题时,都是他们最快乐的时候。孙晶夫妇言传身教,为女儿树立了好的榜样,使女儿慢慢学会了尊敬老人、乐于助人。