微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——李涛 高婷

时间:2019-09-10 11:01:37  来源:  作者:

  李涛和高婷同志于2002年结婚,至今已共同度过了17个年头,两人育有一女,现15岁,今年高一。李涛是25路线一名驾驶员,高婷是一名BRT站务员,在很多同事的眼中,他们是幸福美满温馨的一家,他们夫妻恩爱,孝敬老人,敬岗爱业,热心助人,邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

微信图片_20190712083508.jpg

  古训有言:百善孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德,孝亲敬老是营造幸福家庭的基石。李涛的父亲身体不好,常年卧病在床,大小便失禁,李涛每天早上4点钟起来给父亲擦洗,换好衣服再去上班,晚上回家再给父亲洗澡换衣。李涛只要歇班有时间,就会陪伴父母,做些父母爱吃的食物,给父亲按按摩,陪父亲说说话,聊聊天,而在李涛上班时,高婷也会肩负起照顾公公的任务,推着老人到外面晒晒太阳,和婆婆聊天说话,想着法子让老人心情保持愉悦。在李涛夫妇的陪伴下,父亲从最初生病时的郁郁寡欢,母亲从之前每天愁眉苦脸,到现在都变得开朗爱笑,而好的心情也让老人家的身体得到了好转。

微信图片_20190712085637.jpg

  一个家庭的和睦不光是要对自己家人要关心、关爱,而且还要处理好同事关系、邻里关系,和他们也要和陸相处,同事、邻居们有什么事情需要帮忙的时候,他们都热心帮助。他们一家人希望通过自己的微薄之力,用自己的实际行动,为创造美丽和谐社会贡献自己的一份力量。有时邻居朋友同事生活上遇到了困难需要帮助的时侯,他们也尽量给予帮助。多年来,他们的一言一行、一举一动也结下了很好的人缘,赢得了良好的口碑。

微信图片_20190712085952.jpg