微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——满琳

时间:2019-09-10 08:50:42  来源:  作者:

  满琳,女,38岁,大学本科学历,是中国银行山东枣庄分行荆河路支行的大堂经理,自2001年参加工作以来,她爱岗敬业,任劳任怨,用青春与梦想诠释着中行员工风采,历年来多次被评为先进工作者、行业标兵, 受到领导和同事们的高度认可。参加工作以来,她从基层的柜员做起,勤奋刻苦,坚持学习,微笑面对每一位客户,对年龄大的客户耐心指导,细心聆听他们的问题,和声细语解答他们的困惑,直至满意。

图片2.jpg

  在孝敬父母方面,满琳同志就是一个楷模,去年公公身体不好,弥留之际认不清人,但是唯独对她记忆深刻,是病床前的端屎端尿精心的伺候,让老人家念念不忘。婆婆年岁大了,身体不好(由于婆婆的其他子女均在外地)她象女儿一样的照料着自己的婆婆,任劳任怨,没有任何怨言。虽然平常工作很忙,但她总会利用节假日休息时间,带着孩子去看望年迈的父母、婆婆,陪老人聊聊天,散散步,让老人的日子过得舒心顺畅, 为她们带去祝福,从小培养孩子敬老的美德。

图片1.jpg

  言传身教,女儿受满琳的影响,每年的压岁钱都有自己全年的规划,扣除买书和学习用品的费用之外,从8岁以后每年的母亲和父亲节,都会买礼物送给她们。满琳现在冬天骑车的保暖手套还是去年圣诞节女儿在爸爸的陪伴下帮妈妈买的圣诞礼物。因为,在送孩子上学的路上,孩子无意之中看到妈妈的手套破了,孩子记在了心里,用行动回敬妈妈的爱。

图片3.jpg