微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

枣庄市“最美家庭”候选人——陈书成

时间:2019-09-10 09:07:14  来源:  作者:

  陈书成,家住滕州市滨湖镇南陈村,是一名书画爱好者,同时是一名退休教师。他有一个平凡又幸福的家庭,他们全家人都遵纪守法,乐观开朗,乐于助人,而他更是用生活上、工作中那些平平凡凡的事,点点滴滴的情,赢得了邻里同事的称赞。他始终把教书育人、传道授业作为自己的人生信仰,并把这种信念作为教育子女学习进步,立志成才的家风家训。

陈书成和爱人的合影.jpg

  陈书成退休不退志,积极发挥余热,参加志愿者服务活动。利用自己书画特长,在空闲时间在留守儿童快乐成长站义务给村学生讲解绘画课,免费为喜欢绘画的孩子提供绘画用品,并抽出时间教学生绘画技巧,给孩子讲解绘画知识,培养孩子们对于中华传统文化的热爱,在他的带动下,村里很多学生都喜欢上了绘画这门艺术课,锻炼了他们的绘画技能。

陈书成辅导孩子书法.jpg

  陈书成积极帮助解决留守儿童学习困难问题,他将诗书继世,忠厚传家的家风家训发扬光大,影响了身边的很多人。

陈书成在留守儿童活动站教孩子们画画.jpg

陈书成在留守儿童活动站教孩子们画画2.jpg

陈书成在留守儿童活动站教孩子们画画.jpg