微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 美在我家

张艳国最美家庭事迹

时间:2018-09-30 16:39:19  来源:  作者:

 

助人为快乐之本---张艳国家庭申报材料
 
“助人为快乐之本”系张艳国同志的家风家训也是他的座右铭。从1999年开始,他就利用自己微薄的工资资助农村贫困儿童上学,一直坚持至今,个人累计为弱势群体和灾区人民捐款捐物达10万余元。2009年他发起成立了”小雨点公益协会”,专门从事针对贫困儿童和困难家庭的公益救助活动。先后组织了周边十六所中小学近400名同学的爱救助活动,并帮助这些学生达成他们的一个心愿。
在张艳国的带领下,公益活动开展也是“全家总动员”。妻子韩玉梅对他的做法给予了最大的理解与支持,儿子张帆远航每周末最开心的事就是跟随爸爸妈妈去山区走访贫困家庭。在爸爸妈妈的耳濡目染之下,幼小的张帆远航学会了分享,每次到贫困儿童家里,他总是把自己最喜爱的玩具和书籍送给这些孩子并和他们成为好朋友,一起感受成长的快乐。他们全家和小雨点公益协会的志愿者们,开展了对车祸瞬间推开同学的“最美中学生龚钰犇”的捐助活动;作为代表家庭组织另外九个家庭一起带领十名孤儿前往日照,圆了山区孤困儿童的“大海梦”;2014年六一,该同志带领全家人一起和20名志愿者来到台儿庄特教中心与20名接受特殊教育的儿童渡过了欢乐而难忘的六一儿童节;2014年12月24日,为了让山区贫困儿童相信梦想、感受美好,张艳国带着家人一起亲自扮演圣诞老人为黄丘山套53名贫困儿童送去了价值8000元的圣诞节礼物;2015年2月,发起为“换肝女孩”李雪芹的救助,募集善款10万元,使李雪芹顺利完成换肝手术获得新生;2016年3月,在台儿庄城区设立了小雨点公益爱心中转站及爱心墙,一有时间就去爱心中转站整理捐赠衣物又成为全家的共同爱好。目前爱心中转站已经在本地中转爱心衣物5000余件,寄往内蒙西藏等贫困地区1000余件。在张艳国全家总动员的感召之下,近几年来,小雨点公益协会共为弱势群体捐款捐物总额100余万元。
张艳国同志先后被中共山东省委授予“优秀共产党员”称号、被团省委授予“雷锋好榜样”称号、被省文明委评为“山东省优秀志愿者”、被山东省地税局评为“十佳最美地税人”,儿子张帆远航也因为关心同学、成绩优异多次被评为“实小好少年”。