微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 家庭家风

滕州市东沙河镇耿楼村举办“庆七一·迎国庆”暨文明先进典型表彰会

时间:2019-07-22 10:00:05  来源:  作者:

  近日,滕州市东沙河镇耿楼村举办的“庆七一·迎国庆”暨文明先进典型表彰会,对村涌现出的先进典型大张旗鼓进行表彰奖励。这是该镇力借评选表彰活动载体,践行新时代文明实践活动,把弘扬文明新风落实到基层千家万户的一个缩影。

1_副本.jpg

  会上,共为全村8名美丽庭院示范户,8名优秀街(巷)长、邻长,3名党员积分量化管理先进个人等文明典型颁发了荣誉证书和奖品,并现场挂牌。

  通过公开表彰优秀典型,让身边的典型感动影响身边的人,传播新思想、引领新风尚、展示新作为,营造对标先进、干事创业、比学赶超的浓厚氛围,动员干部群众以更加崭新的精神风貌,更加饱满的工作热情,积极投身到各项工作中去,为全面建设魅力新区•幸福东沙河做出自己的贡献,为迎接新中国70华诞交一份满意的答卷。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  据悉,为确保此次文明先进典型评选工作取得实效,耿楼村严格按照评选标准要求,通过党员代表和群众代表2次评议,由村委会、妇联执委、街巷长3方审核,多次筛选,广泛征求党员群众代表意见,最后评选出“美丽庭院示范户”8 名、“优秀街(巷)长、邻长”8 名、党员积分量化管理先进个人3 名,共计19 名文明先进典型。

4(封面)_副本.jpg

  耿楼村党支部书记耿近阁说:“对我们村涌现出的美丽庭院示范户、优秀街巷长、先进工作者等文明先进典型进行表彰奖励,起到了鼓励先进,鞭策后进的作用,希望先进典型珍惜荣誉,继续发挥好示范带动作用;也希望其他干部群众以这次表彰活动为契机,以先进典型为学习榜样,同心同德,埋头苦干,追赶超越,为加快建设魅力新区•幸福东沙河而努力奋斗。 ”

5_副本.jpg

  此次评选表彰活动犹如一缕春风,引起了在场干部群众的强烈共鸣,给在场的党员干部群众上了一堂生动感人的孝老爱亲教育课,营造了“家家争创文明户、人人争做文明人、人人学习好榜样”的文明新风。

6_副本.jpg

8_副本.jpg

  表彰会后,村广场舞蹈爱好者自编自导,广场舞、旗袍秀等节目喜闻乐见,内容丰富,为观众们奉献了一道丰盛的文化大餐。

10_副本.jpg

11_副本.jpg