微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 家庭家风

台儿庄区举行“幸福护航”婚姻家庭辅导中心成立暨揭牌仪式

时间:2019-07-21 09:05:32  来源:  作者:

      7月19日,台儿庄区举行“幸福护航”婚姻家庭辅导中心成立暨揭牌仪式。区委常委、宣传部长陈治凯,区政府副区长宋伯仲,区关工委常务副主任杨连伍,区妇联、民政局、司法局、志愿服务联合会负责人出席活动。各镇街分管妇联领导,妇联主席,民政所长,区民政局婚姻登记处工作人员,婚姻家庭辅导中心志愿者,心理咨询师代表,社会化工作者代表,律师代表共60余人次参加仪式。 

 

  仪式上,区妇联主席刘琳首先介绍了婚姻家庭辅导中心基本情况,随后,区政府副区长宋伯仲与关工委常务副主任杨连伍共同为“台儿庄区婚姻家庭辅导中心”揭牌,婚姻家庭辅导中心志愿者代表张艳国作表态发言,区委常委、宣传部长陈治凯讲话。

  陈治凯在讲话中指出,台儿庄区“幸福护航”婚姻家庭辅导中心经过近1年的试运行,今天正式成立了,是我区民生事业发展中的一件大事、好事,是落实新时代文明实践要求的一项重要举措。希望婚姻家庭辅导中心以今天的揭牌为新起点,最大限度地保护婚姻、维护家庭,促进社会和谐稳定。同时,希望小雨点公益协会做好项目承接和具体工作开展,全区各条战线上的志愿者们积极投身婚姻家庭辅导工作,做好和谐家庭的维护者、中华民族传统美德的传承者、良好社会风尚的引领者。区妇联、区民政局、区司法局要履行好协调、指导、管理职能,保障婚姻家庭辅导中心有效运转,为广大家庭幸福保驾护航。

      揭牌仪式后,出席活动的领导到婚姻登记处、婚姻家庭辅导中心实地参观。