微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 规划之窗

枣庄市“建设法治中国·巾帼在行动” 暨妇女儿童发展“十三五”规划宣传活动举行

时间:2017-03-07 20:00:00  来源:  作者:

                1.jpg 

       3月7日上午,枣庄市妇联联合市综治办、法制办、公检法司和人社、教育、卫计、质检、食安及律师协会、维权志愿者协会等十几家部门、单位、社会组织近100人,在市中区妇女儿童活动中心门口举行了主题为“建设法治中国·巾帼在行动”三八妇女维权周暨妇女儿童发展“十三五”规划宣传月活动。

                      2.jpg
       市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,市妇联主席李雪晶及相关单位领导到现场指导并看望了参加宣传的工作人员及巾帼维权志愿者,对他们在维护妇女权益、促进妇女发展方面取得的成绩给予了充分肯定,对他们寒风中积极提供各种宣传、咨询和服务,为广大妇女带来温暖表示赞赏和慰问。

       此次宣传,范围广,内容多,形式新,涵盖了妇联维权和志愿服务的多项内容。市维护妇女儿童权益专项组、妇女儿童发展“十三五”规划成员单位、巾帼维权志愿者、律师协会等多家单位及市中区各相关单位、镇(街)都积极参与其中。

                            3.jpg

        宣传内容包括妇女儿童权益保障法律法规、男女平等、“十三五”规划、巾帼维权志愿者服务“进社区、进家庭、到身边”、反家庭暴力、道路交通安全“平安行”你我他、禁毒、打拐、反邪教、家庭教育等。宣传形式除展板、标语、手册、明白纸、现场发放传单、讲解、咨询等,还印制了带有各种宣传内容的围裙、抽纸、钥匙链及现场指导积极做参赛试卷等,广大市民参与度和热情十分高涨。

       通过这次集中宣传活动,旨在向社会和广大妇女普及妇女儿童权益保障相关法律法规,展望未来五年妇女儿童发展规划蓝图,倡导全社会关注妇女、维护妇女、服务妇女,着力解决妇女权益和发展问题,把法律、政策的温暖送到基层、送到家庭、送到广大妇女群众身边,用法律的权威构筑起保护妇女儿童的铜墙铁壁。