微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 妇女发展

市妇联赴徐州开展对标学习

时间:2019-07-04 08:51:42  来源:  作者:

  为贯彻落实市委“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动要求,进一步对标先进,学经验,找不足、补短板,7月2日,市妇联党组书记、主席李雪晶带领市妇联部分领导班子成员及各部(室)负责人、各区(市)妇联主席一行17人赴徐州开展对标考察学习。高党村及回龙窝社区等地就乡村振兴巾帼行动及基层妇联组织建设等工作。

  上午,考察团一行在徐州市妇联挂职副主席、姚集镇党委书记卜青青的陪同下,来到“全国美丽乡村示范村” 睢宁县姚集镇高党村参观学习。高党村为乡村振兴“农民集中居住区”示范典范,也是江苏省以互联网+特色的旅游乡村的乡村振兴的典范。考察团参观了漂亮整齐的村民别墅,观看了占地120亩的农场配套建设的农耕文化长廊、田园小舍、印象梯田、亲水荷塘等功能区域,认真察看了美丽庭院、基层妇联组织建设、巾帼妇女创业就业一条街等现场,听取了当地妇联的情况介绍,并就妇联组织如何在美丽乡村建设中的发挥作用进行了交流。

微信图片_201907041051171.jpg

640.webp.jpg

  下午考察团来到徐州市回龙窝社区,在徐州市妇联主席刘红梅、副主席鹿茜的陪同下,参观了“妇女微家”手创者手工场,察看了在妇女创业就业集中的车间、作坊、店面等建设基层妇女建设的细胞组织“妇女微家”的经验。

640.webp (1).jpg

微信图片_201907041051174.jpg

微信图片_201907041051311.jpg

微信图片_20190704105131.jpg

  此次对标学习活动让枣庄妇联干部走出去,通过现场观摩、听取介绍、沟通交流等方式,全面深入了解徐州市妇联在引领妇女参与乡村振兴、自主创业就业、加强基层妇联组织建设及等方面的工作,进一步解放了思想,学习到了先进的理念和工作经验,考察团成员认为深受触动和启发,也看到了自己的不足,明确了努力的方向。

  李雪晶主席要求枣庄市妇联干部下一步要转变观念,拓展思路,找准目标,补齐短板,把对标学习的好经验、好方法转化为学习成果,力争枣庄妇联工作在基层组织建设、 乡村振兴巾帼行动、妇女儿童权益维护等方面实现新的突破。李主席并在考察活动中希望日后枣、徐两地姐妹妇联进一步加强互动交流,共同进步。

微信图片_201907041051173.jpg